Директор РАЭК награжден медалью по итогам Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе

Дата публикации: 27 Августа 2020

Директор РАЭК награжден медалью по итогам Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе

27 августа 2020 года в Москве состоялась церемония вручения наград участникам Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. 

Волонтеры, представители общественности и просто неравнодушные и причастные к акции получили памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Памятную медаль от имени Президента Российской Федерации получил и директор РАЭК Сергей Плуготаренко

Напомним, команда РАЭК и члены Ассоциации оказали поддержку акции#МыВместе: с момента пресс-конференции 24 марта, посвященной акции – и до августа 2020 года включительно. 

Вместе с командами РОЦИТ и ОНФ, РАЭК провела цифровой диктант по персональной защите от COVID-19.  В диктанте приняли участие около 50 тыс. человек. Пользователи продемонстрировали высокий уровень информированности о мерах персональной защиты. В частности, в среднем участники диктанта отвечали верно на 10 из 12 вопросов.

Совместно с членами РАЭК мы запустили и поддерживаем всё это время портал www.AntiVirus2020.ru (инициатором проекта выступил Baring Vostok) и телеграм-канал “Бизнес против коронавируса”. Площадки этих проектов помогли реализации задач акции #МыВместе. 

Весной 2020 наша Ассоциация подготовила и направила в Правительство ряд предложений законодательного плана по упрощению жизни и работы граждан и компаний в эти непростые дни. Так, с целью повышения доступности лекарственных препаратов, не требующих рецепта, было изменено правило их доставки курьерскими службами – чтобы в эти дни многие нуждающиеся в медикаментах граждане могли получить к ним доступ без личного посещения аптек. 

Мы вместе с членами РАЭК и бизнес-кластерами вели популяризацию бесконтактных способов взаимодействия (там, где это возможно), удаленной работы, обучали и образовывали пользованию цифровыми сервисами и платформами, которые могут хоть в какой-то степени заменить “оффлайн”. И всегда ощущали поддержку #МыВместе.

Многие члены Ассоциации запустили и реализовали собственные проекты в этой связи, при поддержке РАЭК. Так, сеть гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ (член РАЭК), выступая партнером #МыВместе, компания направила помощь московским инфекционным больницам, где лечат пациентов с коронавирусом. Сотрудники компании и волонтеры-медики передали в «ГКБ им. Ф.И. Иноземцева» партию хозяйственных товаров, средств гигиены, а также защитные костюмы для дезинфекционной обработки помещений. А в Инфекционный центр «ГКБ имени В.П. Демихова», расположенный в Новой Москве, ОБИ направила мебель, системы хранения и другие хозяйственные товары для оборудования дезинфекционного блока и служебных помещений.

Это лишь один из примеров. Их сотни.  РАЭК пристально следила все эти месяцы за действиями цифровых компаний, в связи с COVID-19, за влиянием пандемии на онлайн-сервисы, на работу интернет-игроков. мы в РАЭК с удовлетворением констатируем высокую степень социальной ответственности интернет-компаний в Рунете. Мы видим кратное увеличение числа и качества цифровых сервисов, направленных на нормализацию жизни тех, кто был ограничен в офлайне, кто был лишен привычного рода деятельности / коммуникаций.

РАЭК объединяет более 100 интернет-компаний, это все значимые игроки, которые ведут деятельность в Рунете. Но речь не только о них. Вот кто оказался в авангарде в эти дни: Поисковые системы, Геосервисы, Онлайн-магазины, Социальные сети, Онлайн-кинотеатры, Платформы для дистанционного общения, обучения и корпоративных коммуникаций, государственные онлайн-сервисы и сервисы некоммерческих организаций.

Акция #МыВместе стала одним из самых ярких событий года, обеспечив реальную масштабную помощь нуждающимся в эти непростые времена. Я счастлив, что РАЭК принимает в ней участие с самого ее старта в марте.

Тогда, весной 2020 года, никто не понимал, как будут развиваться события вокруг пандемии, карантина, реакции бизнеса и властей. Нужна была сплоченность и взаимная поддержка – они возникли как раз благодаря акции #МыВместе. За эти непростые полгода мы все (партнеры и организаторы акции, представители бизнеса, интернет-сообщество) смогли показать, что вместе можем преодолеть даже столь масштабные вызовы и угрозы, какой стала пандемия 2020 года. Мы вместе приобрели бесценный опыт: онлайн-сервисы стали неотъемлемой частью жизни общества, помощниками, связью с внешним миром. А традиционные индустрии усилили свое присутствие в цифровых форматах. Но все мы стали ещё больше ценить офлайн и живое общение!

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Новости по теме: