В апреле 2021 года в РАЭК приняты новые члены (GigAnt и TikTok)

Дата публикации: 2 Апреля 2021

В апреле 2021 года в РАЭК приняты новые члены (GigAnt и TikTok)

В апреле 2021 года в РАЭК были приняты две организации: TikTok и GigАnt.

Ниже представлена краткая информация об этих компаниях:

GigAnt

GigAnt — это убер “синих воротничков”. Сервис соединяет тысячи людей, ищущих удобную подработку по своему уникальному графику, с компаниями, нуждающимися в исполнителях на пиковые часы. Удобное мобильное приложение позволяет исполнителям планировать загрузку, выбирать время и место подработки, а компании благодаря GigAnt улучшают клиентский сервис и экономят на ФОТ сотни миллионов рублей в год.

Основанный в 2019 году GigAnt уже сотрудничает сегодня с такими компаниями, как Вкусвилл, Лента, Дикси, Spar и др. В декабре 2020 года компания Авито приобрела 25% компании и озвучила планы по интеграции GigAnt как самостоятельного сервиса подработки в вертикаль «Авито Работа».

Синхронно с вступлением в РАЭК – GigAnt вышла с инициативой создания нового Кластера "РАЭК / Gig Economy", презентация которого состоялась в ходе онлайн-встречи "РАЭК-Times #3" 30 марта 2021 года.

Можно констатировать, что гиг-экономика в России развивается, но пока хаотично, бессистемно. Многие крупные компании напрямую участвуют в гиг-экономике, другие заинтересованы в использовании ее ресурсов, но отрасль не сформирована.

Из-за непонимания ее объема, общих проблем и задач игроков отрасли, из-за отсутствия общепринятых правил игры и прозрачной законодательной базы теряют в конечном итоге все – и бизнес, и население, и экономика в целом. Наша задача – устранить этот барьер, это и есть основная задача кластера Gig-economy.

Мы рады вступить в РАЭК, для нас это важный стратегический шаг, поскольку мы заинтересованы в развитии цифровых рынков и установлении прочных связей и с бизнесом, и с государственными структурами, и уверены, что ресурсы Ассоциации нам в этом помогут.

Денис Решанов

ДенисРешанов

GigAntОснователь и управляющий директор

Подробнее:  https://gigwork.ru/

TikTok

TikTok – это ведущая платформа для создания и просмотра коротких видеороликов. Миссия TikTok – вдохновлять на творчество и приносить радость. TikTok позволяет каждому человеку выразить свой творческий потенциал и поделиться моментами собственной жизни.

Мобильное приложение TikTok имеет удобный видеоредактор, который позволяет любому пользователю без усилий создавать и редактировать ролики, добавлять музыку и различные эффекты. Тем, кто смотрит видео, платформа предлагает персонализированную ленту рекомендаций, основанную на их интересах. Приложением TikTok пользуется более 700 миллионов пользователей в 150 странах мира.

Планы по вступлению в РАЭК обсуждались в 2019 году на встрече руководства ByteDance (TikTok) с руководством РАЭК и были связаны с открытием российского представительства компании.

Мы рады присоединиться к РАЭК и рассчитываем, что вступление откроет для нашей компании возможность принять деятельное участие в дальнейшем развитии отрасли в качестве полноценного и ответственного члена российского интернет-сообщества.

Сергей Соколов

СергейСоколов

TikTok в РоссииДиректор по работе с госорганами

Подробнее: https://www.tiktok.com/

Ознакомиться с полным списком компаний-членов РАЭК: https://raec.ru/members/