Законопроект об онлайн-продаже безрецептурных препаратов принят, согласно предложению РАЭК от 13 марта 2020

Дата публикации: 18 Марта 2020

Законопроект об онлайн-продаже безрецептурных препаратов принят, согласно предложению РАЭК от 13 марта 2020

Госдума приняла во втором чтении законопроект об онлайн-продаже безрецептурных препаратов, а также одобрила серьезные меры ответственности за продажу фальсификата через интернет. Документы особенно актуальны в условиях угрозы коронавируса, подчеркнули в Госдуме. 

Это решение особенно важно сейчас, когда мир столкнулся с эпидемией коронавирусной инфекции.

Необходимо обеспечить людям возможность без лишних походов в аптеку купить нужные безрецептурные препараты. А также защитить их от недобросовестных продавцов, искусственно создающих ажиотажный спрос.

Вячеслав Володин

ВячеславВолодин

Председатель Госдумы

Вчера, 17 марта 2020 года, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарств - об этом стало известно во время совещания с членами правительства. Отметим, что законопроект был принят в первом чтении еще в декабре 2017 года, однако позже был приостановлен.

Напомним, что 13 марта 2020 года Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) обратилась к Правительству с целью оперативно рассмотреть возможность временной отмены ограничений на дистанционную торговлю лекарственными препаратами. Такая инициатива была предложена в целях обезопасить граждан и не допустить распространения вируса в стране.

Безрецептурные лекарственные средства и лекарства для профилактики сезонных респираторных заболеваний должны быть доступными в эти непростые времена.

Это особенно важно для регионов России, людей, находящихся на карантине или в режиме самоизоляции. Компании российского eCommerce-сегмента  давно готовы к продаже лекарственных средств онлайн и готовы оказать максимальную поддержку данной инициативе, в случае ее утверждения Правительством.

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Ассоциация Электронных Коммуникаций (РАЭК) с конца 2018 года занимается лоббированием вопроса дистанционной продажи безрецептурных лекарственных препаратов: 

Позиция и новости РАЭК по теме: 

Новости по теме: