#МыВместе: Директор РАЭК получил Благодарность от Президента России

Дата публикации: 8 Марта 2021

#МыВместе: Директор РАЭК получил Благодарность от Президента России

6 марта 2021 года в Москве состоялась церемония награждения партнеров акции #МыВместе. В мероприятии принял участие директор Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко. 

Напомним, РАЭК оказала поддержку акции #МыВместе, которая стартовала ровно года назад (в марте 2020 года директор Ассоциации принял участие в пресс-конференции, посвящённой запуску проекта). 

6 марта 2021 года Сергей Плуготаренко был награжден Благодарностью Президента России В.В.Путина “за вклад в проведение Всероссийской акции взаимопомощи “Мы Вместе”, направленной на социальную поддержку граждан в период ‘эпидемии коронавирусной инфекции Covid-19 в Российской Федерации”. 

Благодарность вручил Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», Сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

2020 год оказался непростым, это был год вызовов и потрясений. Но он же помог показать, насколько сплоченным и эффективным может быть “цифровой контур” России – та самая Экосистема цифровых компаний и онлайн-сервисов, которые сообща помогали гражданам, бизнесу и государству в борьбе с Covid-последствиями. 

РАЭК приняла самое активное участие в консолидации усилий.

Помимо собственных проектов, в 2020 году нами было сделано многое совместно с акцией #МыВместе, вот только некоторые “цифровые” решения и проекты: 

  • Конкурс «Цифровой прорыв» осуществлял поиск ИТ-решений и команд ИТ-волонтеров, которые помогали стране в борьбе с коронавирусом. Многие кейсы “Цифрового прорыва” в 2020 году были связаны с Covid-проблематикой. 

  • Одновременно со стартом акции #МыВместе в марте 2020 РАЭК вместе с Baring Vostok запустили портал "Бизнес против коронавируса" — www.Antivirus2020.ru (работает уже более года)

  • РИФ.онлайн 2020 включил в свою программу десятки лекций, мастер-классов, круглых столов и множество других онлайн-мероприятий, посвященных борьбе с последствия коронавируса (тем хватило на апрель-сентябрь)

  • На сентябрьском РИФ in the City мы подвели первые итоги сложного периода “весна-лето 2020”: как интернет-отрасль а) справилась с вызовами 2020 года, б) помогла офлайну в борьбе Covid-19…

  • Многие члены РАЭК сразу же включились в поддержку этих общеотраслевых (и своих собственных) проектов. А ряд компаний-членов РАЭК поддержали акцию #МыВместе (например, сеть гипермаркетов ОБИ стала одним из первых партнером акции). 

  • Также в 2020 году РАЭК вместе с командами РОЦИТ и ОНФ провели Всероссийский цифровой диктант по персональной защите от COVID-19.  В диктанте приняли участие около 50 тыс. человек. Пользователи продемонстрировали высокий уровень информированности о мерах персональной защиты. В частности, в среднем участники диктанта отвечали верно на 10 из 12 вопросов. 

Для меня сегодня большая честь быть здесь вместе с участниками, организаторами, партнерами акции #МыВместе. Вместе мы добились больших успехов в борьбе с главным невидимым врагом последнего года – вирусом, который повлиял на все сферы нашей жизни.

Я горд теми достижениями и сплоченностью, которые продемонстрировала наша интернет-отрасль в 2020 году. И благодаря нашим с вами усилиям мы смогли обратить внимание сообщества на вызовы, с которыми в эпоху пандемии сталкивались врачи, бизнес-структуры, граждане нашей страны. И мы показали, как в это непростое время бизнес-структуры должны не только объединяться и помогать пользователям, друг другу, но и принимать участие в благотворительных инициативах и проектах социальной поддержки – таких как #МыВместе. 

РАЭК и дальше будет участвовать в таких инициативах, помогая организаторам акций привлекать больше участников, волонтеров, компании Рунета. Сегодня мы уже начали обсуждать новые идеи для развития акции #МыВместе с ее главным организатором – Артемом Метелевым .

Сергей Плуготаренко

СергейПлуготаренко

РАЭКДиректор

Материалы по теме: