Рейтинг Операторов Фискальных Данных 2018

ОБ ИССЛЕДОВАНИИ

Исследование проведено РАЭК в марте-апреле 2018 года.

Основной задачей исследования стало составление рейтинга операторов фискальных данных, получивших разрешение на деятельность от ФНС и включенных в Реестр, размещенный на сайте Налоговой службы.

Сегодня в список ОФД, получивших разрешение на деятельность от Федеральной Налоговой Службы, входит уже 18 компаний. Все ОФД предоставляют одинаковую базовую услугу передачи фискальных данных в ФНС. Параметры и качество этой услуги закреплены Федеральным законом 54-ФЗ. Поэтому при выборе оператора, прежде всего, стоит обращать внимание на то, какие дополнительные сервисы он предоставляет, а также на возможности протестировать услуги компании до момента заключения договора на обслуживание.

Исследование призвано дать подробное описание операторов фискальных данных, сравнить их возможности, функционал и цены на обслуживание. Результаты рейтинга призваны помочь предпринимателям, обязанным применять онлайн-кассы в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ, выбрать ОФД, наиболее подходящий их запросам и виду деятельности.


ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
ИССЛЕДОВАНИЯ

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

*Компании Яндекс.ОФД, ОФД АО "Тандер", Энвижн Групп не предоставили возможности тестирования личных кабинетов. ОФД "Билайн", Мультикарта Дримкарт внесены в список ОФД, но еще не начали свою деятельность.

РАБОТА С ЭКСПЕРТАМИ

Основу рейтинга составил экспертный опрос на платформе RUNET-ID, а также подробный экспертный анализ официальных сайтов и личных кабинетов всех включенных в рейтинг ОФД.

ЭТАПЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

март 2018
разработка структуры исследования и анкеты для проведения экспертного опроса

02-15 апреля 2018
изучение официальных сайтов и тестирование личных кабинетов ОФД, проведение экспертного опроса

16-17 апреля 2018
анализ полученных результатов, составление рейтинга

19 апреля 2018
презентация результатов исследования на РИФ 2018 (2018.rif.ru)

23 апреля - май 2018
подготовка итоговой брошюры по результатам исследования