Иван Кургузов рассказал о роли РАЭК в развитии рынка электронной торговли

Дата публикации: 21 Апреля 2020

Иван Кургузов рассказал о роли РАЭК в развитии рынка электронной торговли

19 марта 2020 года председатель Бизнес-кластера “РАЭК / Электронная коммерция” Иван Кургузов принял участие в авторской рубрике Ольги Сатановской, генерального директора PimPay – #доманезастанешь.

В рамках интервью Иван рассказал подробнее об организациях, которые призваны защищать интересы игроков отрасли на примере Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), а именно чем занимается РАЭК, в чем заключается ее главная цель и кому имеет смысл вступать в такие образования. 

Ассоциация объединяет почти всех игроков интернет-рынка, среди которых такие крупные организации, как Рамблер, Вконтакте,

Одноклассники и многие другие. РАЭК преследует множество различных целей, среди которых координация и объединение игроков всего онлайн-рынка, а также их взаимодействие. С этой целью Ассоциация проводит большое количество встреч, а также генерирует и реализовывает многочисленные проекты. Кроме того, РАЭК обеспечивает невероятный уровень отраслевого нетворкинга и позволяет с большой скоростью находить нужные контакты и расширять круг полезных знакомств. Как показывает практика, это положительно сказывается на развитии рынка и ускоряет процесс консолидации его игроков. Более того, Ассоциация предлагает участникам рынка вступать в специализированные объединения – Бизнес-кластеры РАЭК, перезапуск которых произошел в октябре прошлого года.

Иван Кургузов

ИванКургузов

РАЭКРуководитель кластера e-commerce

Кроме того, Иван отметил высокий вклад РАЭК в развитие и построение отношений между бизнесом и государством. Ярким примером, по мнению Ивана, стала сложившаяся ситуация на рынке сегодня: легализация онлайн-продажи лекарств и алкоголя. вопросы, связанные с маркировкой отдельных категорий товаров.

Полную версию интервью смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=B97O55Vzgx0

Материалы по теме:

О Бизнес-кластере “РАЭК / Электронная коммерция”

Идея Бизнес-кластера возникла в 2014 году по итогам осмыслении опыта работы комиссии по Электронной коммерции РАЭК (20010-2014 годы) и ряда других организаций. Кластер является старейшим и одним из наиболее успешных бизнес-кластеров РАЭК. 

В его арсенале – аналитические и исследовательские проекты, собственные мероприятия и экспертная поддержка отраслевых мероприятий, GR-наработки, ноу-хау по организации межотраслевого диалога и диалога “отрасль-государство”, PR-продукты и пр. 

Руководит Кластером с 2014 года Иван Кургузов. В состав Кластера входят организации, представляющие ритэйл-сегмент, сегмент e-Commerce, а также смежные отрасли. Эксперты Кластера – представители соответствующих компаний, также входят в релевантные комиссии, комитеты и советы при профильных органах государственной власти. 

Подробнее о Бизнес-кластере https://raec.ru/clusters/e-commerce/